Bueno aquí os dejo la primera receta entera, es la del pintxo que
he realizado este fin. En esta receta tenemos tres partes
diferenciadas que son: la carne, el ratatuille y la muselina. La
preparación requiere un poco de tiempo ya que para
preparar la ratatuille no hay que ir con prisas. Pero la verdad el resultado merece muchisimo la pena.
RATATUILLE
- 3 o 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 pimiento amarillo y otro rojo
- 1 calabacin
- 1 calabacin blanco
- 1 berenjena no muy gorda
- 3 o 4 tomates de pera

Una vez tengamos toda la verdura cortada la iremos colocando cada
rodaja en la fuente para hornear poniendo siempre una lamina de cada
verdura. Hay mil formas de colocarlas en fila o en espiral como
prefieras y una vez la tengas todas colocadas espolvoreas por
encima con hiervas provenzales y un poco de ajo picado muy
finamente, lo tapas con un papel de hornear y lo introducimos
al horno durante aproximadamente 60 minutos después de los cuales le
retiraremos el papel de hornear y lo volveremos a introducir otros 30
minutos.
MUSELINA DE QUESO MANCHEGO
- 150 gr de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 100 gr de nata batida o montada
-1/2 cucharadita de café de zumo de limón (opcional)
- sal
- 30 o 40 gr de queso manchego rallado
Preparamos en un cazo la mantequilla para que se derrita, mientras
en un bol vamos batiendo la yema de los tres huevos con el limón y
la sal. Cuando veamos que la yemas se van mezclando bien y tenemos
derretida la mantequilla la vamos añadiendo poco a poco a los huevos
mezclando bien. Ahora añadimos la nata batida o montada y no parar
de mover hasta completar la emulsión, derretimos el queso en el
microondas o en el horno y lo vamos añadiendo poco a poco y
removiendo suavemente. Esta es la parte que realmente requiere preparación y un poco de
trabajo el resto es muy fácil.
PRESENTACION DEL PINTXO
El pan de cristal se corta en laminas
muy finas y se hornea a 180º durante 8 o10 minutos dependiendo (si
no tienes pan de cristal puedes poner una rebanada de pan y lo
tuestas un poco). Y pasamos el solomillo cortado en medallones por la
plancha sal pimentando lo antes.
El montaje es muy fácil pones la rebanada de pan, el solomillo
encima, unas laminas del ratatuille y por encima salseas con la
muselina de queso manchego. Es un gran pintxo para tomar con una
buena copa de vino tinto la verdad que el conjunto me gusto y
sorprende por el crujiente del pan de cristal.
ESPERO QUE LO DISFRUTEIS Y SI TENEIS DUDAS ME MANDAIS UN MAIL Y LAS SOLUCIONO
crow.- carai xiquet quina pintorra que té. Menuda faenada para hacer el pinchito, espero que lo hicieras durar en la boca por lo menos; ¿que valoración te dió tu conejillo de indias? ¡¡ genial !!
ResponderEliminarBueno fue hecho para 5 personas para cenar, y la verdad merece la pena tanto trabajo para un sabor tan bueno. Y en el tema de la valoración lo dejo para que lo diga mis conejillos de indias jejeje.
ResponderEliminarSilvia.Estaba muy bueno. El ratatuille no me esperaba que tuviera ese sabor, la verdad que me sorprendio. La muselina de queso espectacular (hay que añadir que el queso me pirra jejeje) Sobre la carne habria que hacer algo para mantenerla calentita cuando se lleve a la mesa porque sino se enfria enseguida. El pan crujiente crujiente. Puntuacion un nueve porque como suelo decir se puede mejorar. ;P
ResponderEliminarEste blog no hay que leerlo cuando se tiene hambre.... ¡Se me hace la boca agua!
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