viernes, 24 de febrero de 2012

GAMBAS A LA SAL


 Este es uno de los platos que hice para sorprender a mi pareja en la cena que le hice la semana pasada, la verdad que el resultado fue muy bueno.

 Ingredientes

- 8 gamba  extra

- 200 ml. de clara de huevo

- 350 gr. de sal marina gorda

Elaboración

Montar la clara de huevo a punto de nieve, añadir poco a poco la sal una vez montada. Poner en una plancha, o en su defecto en una sartén  montones de la clara con sal como de 10 por 10cm ( el tamaño es para que puedas poner en cada montón dos gambas tienes que hacer 2 montones  por cada 2 gambas), dejar que se vaya costreando los montones de sal. Por otra parte seleccionar las gambas que estén perfectas  y untar las de aceite con una brocha.
Cuando la sal este  prácticamente cuajada la totalidad, poner las gambas encima de los montones haciendo un leve surco sobre este a razón de 2 gambas por montón dejando 4 montones libres, con la ayuda de una espátula sacar el otro montón de sal procurando que no se rompa y ponerlo encima de la gamba que esta depositada ya en la sal con clara. Cocinar así la gamba durante unos minutos hasta conseguir que esta este  (más o menos 7min).

Emplatado
Sacar de la sartén o de la plancha la gamba a la sal y ponerla sobre un plato liso, con mucho cuidado y un cuchillo darle golpes al montón superior de la clara con sal hasta que se rompa.


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