Este es uno de los platos que hice para sorprender a mi pareja en la cena que le hice la semana pasada, la verdad que el resultado fue muy bueno.
Ingredientes
- 8 gamba extra
- 200 ml. de clara de huevo
- 350 gr. de sal marina gorda
- 200 ml. de clara de huevo
- 350 gr. de sal marina gorda
Elaboración
Montar la clara de huevo a punto de nieve, añadir poco a poco la
sal una vez montada. Poner en una plancha, o en
su defecto en una sartén montones de la clara
con sal como de 10 por 10cm ( el tamaño es para que puedas poner en cada montón dos gambas tienes que hacer 2 montones por cada 2 gambas), dejar que se vaya costreando los montones de sal. Por otra parte seleccionar las gambas que estén
perfectas y untar las de aceite con una brocha.
Cuando la sal este prácticamente cuajada la totalidad, poner las gambas encima de los montones haciendo un leve surco sobre este a razón de 2 gambas por montón dejando 4 montones libres, con la ayuda de una espátula sacar el otro montón de sal procurando que no se rompa y ponerlo encima de la gamba que esta depositada ya en la sal con clara. Cocinar así la gamba durante unos minutos hasta conseguir que esta este (más o menos 7min).
Emplatado
Sacar de la sartén o de la plancha la gamba a la sal y ponerla sobre un plato liso, con mucho cuidado y un cuchillo darle golpes al montón superior de la clara con sal hasta que se rompa.
Cuando la sal este prácticamente cuajada la totalidad, poner las gambas encima de los montones haciendo un leve surco sobre este a razón de 2 gambas por montón dejando 4 montones libres, con la ayuda de una espátula sacar el otro montón de sal procurando que no se rompa y ponerlo encima de la gamba que esta depositada ya en la sal con clara. Cocinar así la gamba durante unos minutos hasta conseguir que esta este (más o menos 7min).
Emplatado
Sacar de la sartén o de la plancha la gamba a la sal y ponerla sobre un plato liso, con mucho cuidado y un cuchillo darle golpes al montón superior de la clara con sal hasta que se rompa.
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