
No se si en mi otra vida fui un ratón, aunque me viene de familia la pasion por este tipo de comida. Hay una infinidad de quesos en nuestro territorio de muchas variedades diferentes, desde cualquier rincón de España en estos días podemos encontrar infinidad de quesos y una rica cultura de ellos. En los últimos diez años hemos sufrido una transformación a mejor, en la cultura de los quesos.
Ya el cliente no solo se fija en los típicos quesos ibericos y sabe diferenciar un Manchego de un Castellano o de un Zamorano. España tiene más de 100 tipos de quesos de los cuales poseemos 24 con D.O.P. La cultura por el queso va en aumento y se utiliza como acompañamiento en cuanquier comida o momento. Tenemos quesos de las tres leches, de leche de cabra, oveja y vaca, bien cruda o pasteurizada.Con cuagulación enzimáticas , Lactica o mixta.
Por esta pasion por sabor de un buen queso en casa estamos realizando es curar un queso en aceite (el tema esta que hay que esperar unos cuantos meses para poder probar lo), una autentica delicia para luego acompañar lo con un buen vino tinto de Castellón que para esos son de la tierra. Después de haber probado L´embolic un vino muy bueno y recomendable. Y esperando probar el Magnanimus que es un vino que promete por los premios que se esta llevando.
Yo también soy quesera. Habrá que probar el vuestro!!!
ResponderEliminarPor cierto, el Magnánimus lo tenemos en el Morro.
Lo he visto, y habra que porbar lo. Me han dicho que esta muy bueno asi que la proxima vez que vayamos ya se que vino pedir le a tu padre
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